沧州市心理卫生协会大学生专委会第二届年会暨“学生心理服务‘家校社医’联动体系建设推进会”在我校成功召开

发布时间:2024-05-27 18:07:28

为进一步加强沧州市大学生心理健康工作,推动新时代大学生心理健康工作高质量发展,2024年5月25日上午,沧州市心理卫生协会大学生专委会第二届年会暨学生心理服务‘家校社医’联动体系建设推进会在我校弘文守正楼九楼报告厅成功召开。本次会议由沧州市心理卫生协会主办,我校承办,沧州市心理卫生协会相关领导、沧州市相关医院心理卫生负责人、各高校心理健康工作负责人及我校班级心理委员近200人参加此次会议。会议由我校党委学生工作部郑宝民部长主持。

会上,郑宝民部长代表学校致欢迎词,沧州市科协学会部部长么磊沧州市卫健委副主任胡尚友分别致辞;沧州市心理卫生协会常务理事、沧州师范学院教育学院院长苟增强老师宣读《推进学生心理服务“家校社医”联动体系建设的意见》,对家校医社协同机制建设,推进学生心理服务工作进行了布置;我校学生心理健康教育中心主任李立做《心晴绽放助力成长,五育并举扬帆起航》主题工作汇报,分享我校学生心理健康工作的基本情况与典型做法;沧州市心理卫生协会常务副会长,沧州医学高等专科学校党委副书记张中兴发表讲话,对今后心理卫生学会工作提出了新要求;北京林业大学心理学系副教授王广新开展“家校社合作,促进心理健康”专题讲座,深刻剖析家校社三系统协作模式的经验与做法。

学生心理健康教育工作作为“新时代铸魂育人工程”的重要一环,是推进教育强国建设、办好人民满意教育的一项重要任务。我校将继续以高标准、高质量、高水平的工作要求做好学生心理健康教育工作,不断培养学生热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质,持续提升学生心理健康素养,努力开创新时代学生心理健康教育高质量发展的新局面。

沧州市科协学会部部长么磊致辞

沧州市卫健委副主任胡尚友致辞

各心理服务联合行动倡议单位代表合影

沧州市心理卫生协会常务理事、沧州师范学院教育学院院长苟增强讲话