学生处副处长路鹏做党史学习专题宣讲

发布时间:2021-05-31 14:51:41

为进一步推动党史学习教育在我校学生中的深入开展,传承红色基因,坚定理想信念,5月28日学生处在笃行楼B205教室组织召开了党史学习教育宣讲会,本次宣讲会由学生处副处长路鹏主讲,我校2017级水利水电工程专业学生参加了宣讲会。路鹏同志以“西柏坡与西柏坡精神”为主题,对西柏坡时期波澜壮阔的革命实践和宝贵的西柏坡经验、西柏坡精神进行了详细解读。
  西柏坡是在中国革命史上留下壮丽篇章的圣地,西柏坡精神以中华民族优秀的传统文化为积淀,以中国共产党的革命精神为基因,以中国化的马克思主义为灵魂,具有鲜明的时代特征。在宣讲中,路鹏对“两个敢于”、“两个一切”、“两个善于”、“两个务必”等西柏坡精神的内涵进行了详细解读,参会学生深刻体会到西柏坡精神经过了大决战战火硝烟的洗礼,带着接受困难挑战的勇敢和刚毅,为建立和建设新中国,为中国特色社会主义事业、为实现中华民族伟大复兴中国梦注入了生生不息、磅礴激昂的强大动力。聆听宣讲的学生纷纷表示,西柏坡精神不仅蕴含着优良的革命传统和丰富的精神营养,更蕴含着深刻的人生哲理,作为新时代的大学生,要继承和弘扬西柏坡精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力把自己锻造成为新时代党的有力助手和可靠后备军。