我院召开“一站式”学生社区建设工作汇报会

发布时间:2024-07-01 14:47:44

627日下午,我校在启智楼B313学工部会议室召开“一站式”学生社区建设工作汇报会暨新时代“枫桥经验”融入“一站式”学生社区建设工作研讨会,学生处、校团委、招生就业处、各系“一站式”学生社区建设工作负责领导参加本次会议,会议由学工部部长、学生处处长郑宝民主持。

会上,各职能部门对各自负责功能活动室运行情况进行了汇报,各系就领导力量、管理力量、思政力量、服务力量下沉学生社区及学生社区活动开展情况进行了汇报交流,并就将新时代“枫桥经验”融入“一站式”学生社区建设工作进行研讨。

大家一致认为,将新时代“枫桥经验”融入“一站式”学生社区建设,是落实立德树人根本任务、贯彻三全育人工作理念的一次生动实践,为加强“一站式”学生社区建设工作、打通服务学生“最后一公里”提供最好的解决方案。

郑宝民指出,“枫桥经验”作为我国基层社会治理的一面旗帜,历经时代淬炼而不朽,迸发出穿越时空的旺盛生命力。各部门要结合工作实际,统一思想认识,明确目标任务,凝聚共识,形成合力,充分借鉴新时代“枫桥经验”典型做法,系统推进学院“一站式”学生社区建设工作,推动学院学生管理工作整体水平。