学生工作部选派辅导员赴郑州参加高校辅导员名师工作室建设专题研修

发布时间:2024-04-19 11:00:49

为深入贯彻全国高校思想政治工作要求,积极推动我校辅导员队伍的职业化、专业化、专家化建设。紧紧围绕立德树人根本任务,建设特色鲜明,机制健全,资源共享,管理水平高,素质能力强,实践效果好的辅导员工作室。413至14日学生工作部选派我校4名校级辅导员工作室负责人赴郑州参加高校辅导员名师工作室建设专题研修活动,对河南工业大学、郑州工商学院辅导员工作室现场观摩。

在本次研修活动中,我校辅导员听取了四位全国高校辅导员年度人物、全国最美辅导员、知名辅导员工作室负责人的分享汇报,与汇报专家进行沟通交流。我校辅导员一行分为两组分别进入河南工业大学、郑州工商学院,对辅导员工作室建设与管理工作现场观摩。史琳、祁晓玉老师观摩河南工业大学许森辅导员工作室,韩艳丽、于尧老师观摩郑州工商学院张俊辅导员工作室,分别就工作室建设基础、方向定位、平台建设、成果特色、发展心得以及未来规划进行了深入交流

本次专题研修活动内容丰富、特色突出,为我校与兄弟院校的学生工作提供了交流的平台,为我院辅导员工作室的创建提供了经验、拓宽思路。我校辅导员对“辅导员名师工作室”建设的内涵外延有了更深入的了解,对如何汇聚融通育人资源、打造高素质辅导员队伍、促进辅导员名师工作室机制设计和落地实施有了新的认识。