当前位置: 首页 > 最新动态 > 我校在河北省第六届高校辅导员素质能力大赛中荣获团体二等奖

我校在河北省第六届高校辅导员素质能力大赛中荣获团体二等奖

发布时间:2021-06-07 11:04:52

5月8日-9日,由省教育工委、省教育厅举办的河北省第六届高校辅导员职业技能大赛在河北师范大学举行,来自全省54所本科高校的162名辅导员参加比赛。我校选派赵亚男、刘晓延、洪秘密三位辅导员组队参赛,她们凭借扎实的理论功底,出色的临场发挥,脱颖而出,荣获团体二等奖。

QQ图片20210604170435.jpg

河北省高校辅导员素质能力大赛是河北省辅导员系统的最高级别赛事,本届大赛共设置基础知识、班情熟知、主题班会、案例研讨、谈心谈话等五个比赛项目,全方位考察辅导员的专业知识、职业能力和综合素质,比赛内容涵盖了辅导员工作的理论与实践等各个方面。通过激烈角逐,本届大赛评选出团体特等奖3个,一等奖8个,二等奖17个,三等奖26个。我校选手以优秀的总成绩荣获河北省高校辅导员素质能力大赛二等奖,再次展现了我校辅导员队伍的精神面貌和专业水平。
  我校历来高度重视思想政治教育工作,始终将辅导员队伍建设作为大学生思想政治教育的坚强保障。在备赛期间,学生工作部出台备赛通知,从人员组成、备赛时间、人员管理、工作安排等方面对备赛工作提出明确要求。参赛老师认真刻苦、训练强度高,智囊团队深入研读文件精神、系统梳理基础知识、真实模拟各“实战”环节,整个备赛过程体现了我校辅导员队伍团结一心、精诚协作的工作氛围和昂扬向上、积极进取的精神风貌。在比赛中,选手们用扎实的理论功底、宽口径的知识储备、娴熟的工作技能使种种难题迎刃而解。本次比赛取得优异成绩,充分展示了我校不断加强辅导员队伍建设的阶段性成果,为学校进一步做好辅导员的培养、培训工作起到了较好的引领和示范作用。参赛队员纷纷表示,要把比赛成绩转化为工作动力,继续深入探索高校思想政治工作的新思路、新方法、新途径,为进一步扎实做好学校大学生日常思想政治教育工作贡献力量。