当前位置: 首页 > 最新动态 > 我校成功举办2020年学生工作年会

我校成功举办2020年学生工作年会

发布时间:2021-05-21 18:55:19

2021年5月18日下午,我校在大学生活动中心隆重召开2020年学生工作年会,对上一年度我校学生工作进行总结,对下一步工作进行部署,并对过去一年我校学生工作战线涌现出来的先进集体、先进个人进行表彰。学校领导陈进杰、于振海、张效松、方敏、王建明出席大会,学校各相关职能部门负责人,各学院党总支书记、副书记、团委书记、辅导员、班主任、学生代表参加了大会。本届学生工作年会主题为“不忘初心以爱为名,立德树人砥砺前行”。表彰典礼分为两个篇章,第一篇章“不忘初心以爱为名”,表彰2020年度“以爱为名,把心血和汗水滴灌在学生成长的路上”的优秀辅导员和班主任们;第二篇章“立德树人砥砺前行”,集中对“立德树人”取得的项目化成果进行表彰,激励我校学工队伍在铸魂育人道路上“砥砺前行”。

IMG_9086.JPG

王建明副校长做2020年学生工作总结讲话


在年会开始,副校长王建明同志以“聚焦立德树人根本任务,提升思想政治工作质量”为题,对我校2020年学生工作进行了总结回顾。王校长将2020年我校学生工作概括为六个关键词,疫情防控、立德树人、三全育人、征兵工作、大类招生改革、保就业稳就业,并对过去一年工作进行了总结回顾,对学生工作者的辛勤付出和取得成绩给予肯定,同时,指出进一步努力方向。最后王校长号召全体学工干部在以后工作中,要精准把握学生工作的深刻内涵和鲜明的时代特征,落实“ 立德树人”根本任务,健全“三全育人”体系,推进“十大育人工程”的落地生根,培养能够担当中华民族伟大复兴大任的时代新人。

IMG_9097.JPG

《听我说,谢谢你》手语舞表演


一段感人的手语舞,正式拉开了2020年学生工作颁奖典礼帷幕。主持人公布2020年度学生工作集体奖项、个人奖项获奖名单,共有113个先进集体及个人获得表彰。其中集体奖项3类5个,软件工程201702班、商务英语201801班获得省级先进班集体,机械201702班等13个班获得我校先进班集体标兵,电气201705班等14个班获得我校优秀学风班,水利工程学院、 电气工程学院、经济管理学院荣获我校征兵工作先进单位,水利工程学院、电气工程学院、自动化与通信工程学院获得我校毕业生就业工作先进集体。个人奖项3类7个,土木学院韩艳丽、水利学院刘晓延、电气学院贺欢呼荣获我校优秀辅导员标兵称号,洪秘密等7名辅导员荣获我校优秀辅导员称号,齐传辉等13名班主任荣获我校优秀班主任荣誉称号,王琳等35名班主任被评为征兵工作先进个人,赵亚男等7名老师被评为征兵工作先进工作者,付建航等8名老师被评为征兵工作先进班主任,李树谦等7名老师获得就业工作特别奖。

IMG_9116.JPG

陈进杰书记为优秀辅导员标兵颁奖

 

IMG_9125.JPG

于振海副校长为优秀辅导员颁奖


IMG_9136.JPG

张效松副校长为优秀班主任颁奖


IMG_9145.JPG

方敏书记为省级先进班集体颁奖


IMG_9150.JPG

王建明副校长为先进班集体标兵班颁奖


IMG_9165.JPG

陈进杰书记为优秀学风班颁奖


IMG_9175.JPG

于振海副校长为征兵工作先进单位颁奖


IMG_9193.JPG

张效松副校长为征兵工作先进个人颁奖


IMG_9214.JPG

方敏书记为毕业生就业工作先进集体颁奖


IMG_9242.JPG

王建明副校长为毕业生就业工作先进个人颁奖


IMG_9262.JPG

于振海副校长为毕业生就业工作优秀班主任颁奖


IMG_9271.JPG

张效松副校长为毕业生就业工作特别奖获得者颁奖


最后,我校党委书记陈进杰同志进行总结讲话,并对接下来的学生工作进行了部署。陈书记指出,我校在迎接教育部教学工作合格评估进入攻坚阶段,向应用技术型转型发展进入深水区改革,“三全育人”持续深化的特殊历史时期,隆重召开这次学生工作年会,具有深远意义。陈书记围绕下一步学生工作的宏观布局、实施路径、着力点和助推器,进行了工作部署,第一、落实“立德树人”根本任务,深化“三全育人”综合改革,系统推进“十大育人工程”;第二、坚持党对共青团工作全面领导,筑牢政治思想根基,促进学生成长成才;第三、走校企合作、校地合作的协同育人之路,把毕业生就业工作放在心里,扛在肩上;第四、打造高品位的校园文化,推进学校转型发展,培养高素质应用技术型人才。

IMG_9279.JPG

陈进杰书记做年会总结讲话


陈书记的讲话为我校下一步学生工作提出了目标任务要求,并指明努力方向。我校学工队伍全体人员表示将坚决贯彻学校党委工作部署,潜心育人、砥砺奋进,进一步推动我校学生工作水平迈上新台阶。河北水利电力学院学生工作年会在热烈的掌声中结束,并相约来年再会!