当前位置: 首页 > 最新动态 > 我校召开2021年学生工作专项会议

我校召开2021年学生工作专项会议

发布时间:2021-04-02 09:07:05

为切实做好做好我校2021年春季学期学生工作,进一步加强疫情防控期间学生教育与管理,全面提升我校学生工作水平,学校于4月1日上午9:00召开了2021年学生工作专项会议。会议对学校2021年春季学期学生工作及常态化疫情防控下学生管理重点工作进行了全面部署。学校副校长王建明、学生处、招就处、校团委、各学院党总支书记等负责同志参加了会议。

会上,学生处处长荆秀萍对学校常态化疫情防控工作下学生管理、教育和学生返校工作进行了部署和强调,要求各学院按照学校疫情防控方案,严格落实《2021年春季开学学生返校通知》要求,确保学生返校工作平稳、安全、有序。把握好开学时间节点,多维度多形式开展好安全教育,要关注学生心理健康情况,关注重点人群,压实“五级包联”责任制,强化全员全方位全过程心理健康教育,引导学生尽快适应校园生活,全面恢复正常教育教学秩序。

招生就业处处长曹青松传达了《关于进一步做好2021届高校毕业生就业指导与服务工作的若干事项的通知》,就我校目前我校就业平台毕业生毕业去向做了简要汇报,并对下一阶段就业工作进行了具体部署,要求各学院要加大工作力度,与学校就业主管部门形成合力,切实做好2021届毕业生就业工作,圆满完成工作目标。

副校长王建明同志对2021年的学生重点工作进行了安排部署,提出了推进学生工作深水区改革,进一步深化“五个年”建设的工作目标,一是深化学生思想政治教育质量提高年;二是深化学生工作队伍建设年;三是持续深化学风建设年;四是推进更加充分更高质量就业年;五是深化校园文化建设年。同时,王校长还分别就“五个年”建设的指导思想、目标任务、具体举措提出了明确要求。

最后,王建明同志强调,全体学生工作人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强政治建设为统领,落实“立德树人”根本任务,牢固树立以学生成人成长成才为中心思想的思想,实施让学生终身受益、终身铭记的教育,全面深化学生思想教育管理工作,以提高思想政治教育质量为引擎,以全面提高应用型人才培养能力为关键,以构建协同育人机制为重点,建立内容完善。标准健全,运行科学,保障有力,成效显著的思想政治工作体系,形成具有水电学院特色的全员全过程全方位育人工作格局。


            图片1.png