当前位置: 首页 > 最新动态 > 学校领导深入学生宿舍和教室检查新学期开学情况

学校领导深入学生宿舍和教室检查新学期开学情况

发布时间:2021-04-12 11:41:18

4月11日上午,学校党委书记陈进杰、副校长王建明、学生处、后勤处、安稳处等部门负责人和各学院书记等同志深入学生宿舍和教室,检查新学期开学情况。

陈书记、王校长一行首先来到学生宿舍,实地察看了学生宿舍管理和学生生活情况,并对可能存在的安全隐患进行了督导检查。每到一处,学校领导与学生亲切交谈,了解大家的生活和学习情况,认真听取学生的意见和建议,并勉励大家在新学期要有新规划,新目标和新收获。在7号公寓楼,陈书记与正在宿舍的学生亲切交流,倾听学生的心声,了解学生的学习、生活、思想动态。在2号公寓楼陈书记、王校长重点检查了学生宿舍的卫生状况、是否有使用违章电器以及宿舍床位分布等情况,并要求相关部门要认真细致地做好在学生宿舍的管理服务工作,既要按照规定严格管理、又要细致入微地做好服务工作。在三、四教学楼王校长对学生的自习状况进行了检查和了解,询问了学生的返校报到情况及教室安排情况。

检查结束后,学校领导对新学期的学生管理服务工作给予了肯定,并对进一步做好学生的管理服务工作提出了三点要求。一是牢固树立"以学生发展为中心"的理念,坚持"立德树人"根本任务,围绕学生、关照学生、贴近学生,及时了解学生所思所想所盼,做细做实学生工作中的每项事务,积极营造“时时育人、处处育人、事事育人、人人育人”的铸魂育人生态。二是时刻关注学生的思想情况和心理健康,为学生提供有温度教育,有深度的心理疏导,有归属感的生活环境。三是要求学生教育管理部门要强化学生安全重于泰山的思想,继续加强对学生宿舍的安全管理,为构建和谐稳定校园环境做出积极的贡献。