当前位置: 首页 > 最新动态 > 我校姜彬同学受中共河北省沧州市新华区人民武装部委员会嘉奖

我校姜彬同学受中共河北省沧州市新华区人民武装部委员会嘉奖

发布时间:2020-10-06 16:44:19

姜彬同学系我校计算机科学与信息工程学院数字媒体应用技术201801班学生,该同学积极相应国家号召,于2016年光荣入伍,2018年退役复学,返校继续完成学业。

20199月至10月下旬,为贯彻习主席关于开展群众性练兵比武活动、强化练兵备战鲜明导向的重要指示,姜彬同学作为参赛主力骨干队员代表新华区、沧州市两次出征参加省、市群众性练兵比武竞赛,分别夺得沧州市总评第一名,河北省总评第二名的骄人战绩。集训比武期间,姜彬同学始终保持高昂士气,加班加点加压,苦练巧练狠练,挑战生理极限,突破心理极限,充分展现了当代民兵的风采,为广大青年树立了榜样。中共河北省沧州市新华区人民武装部委员会对姜彬等6名同志予以通报表扬,记嘉奖一次。

2020年年初新冠肺炎疫情发生以来,姜彬同学充分发扬退役不褪色,退伍不退志的军人本色,积极相应新华区号召,视疫情如命令,舍小家顾大家,毅然加入由退伍军人组成的民兵小分队,出色完成社区执勤守卡,入户便民服务,流动治安巡逻,物资转运发放等任务,受到广大群众的一致好评。疫情防控期间,姜彬同学与新华区全体民兵、退伍军人和广大群众一起,团结一心,连续作战,构起了一道抗击新冠肺炎疫情的坚强防线。

沧州市新华区人民武装部分别与20191231日、2020831日两次向我校发来感谢信,向我校对沧州市、新华区国防事业建设的大力支持表示衷心感谢,并对姜彬同学在民兵群众性练兵比武竞赛中的优异表现以及疫情防控期间冲锋在前,勇于担当的突出事迹给予的高度评价。

为表彰姜彬同学积极发挥退伍军人和民兵作用,面对重大突发公共卫生事件,顾全大局,无私奉献的先进事迹,我校给予姜彬同学全校通报表扬。同时,希望全体同学们以姜彬同学为榜样,始终牢记为人民服务宗旨,勤奋学习,勇于实践,为国防现代化建设与服务人民群众贡献青春与力量。