当前位置: 首页 > 最新动态 > 河北水利电力学院召开2020-2021学年学生工作会议

河北水利电力学院召开2020-2021学年学生工作会议

发布时间:2020-09-11 08:15:28

8月25日下午,学校召开2020-2021学年学生工作会议,明确在常态化疫情防控背景下学生工作主要任务,安排部署重点工作。校长向辉、副校长王建明出席会议,党委学生工作部(处)长,各院党总支书记、副书记等参加会议。

会上,王建明副校长肯定了学生工作队伍一直以来的艰辛付出和兢兢业业的工作态度,进一步分析了当前河北水利电力学院学生工作中存在的问题。从学校工作的全局出发,王校长提出要在常态化疫情防控背景下创新学生工作载体为契合点,构建“三全育人”体制机制,推行“精致教育”,实现“精细化管理”,推进我校学生工作向“系统化、科学化、项目化、特色化、品牌化”发展,引领学生管理向文化管理迈进,构建大思政格局,为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。就新学年工作,王校长强调,第一,深化疫情防控背景下的学生思想政治教育管理工作,坚定不移打赢新冠肺炎防控阻击战。第二,深度推进“抓学风、促教风、转作风”工作,进一步加强和转变工作作风。第三,以队伍建设为抓手,全面提升学生教育管理质量。第四,建立制约机制、激励机制和长效机制,实现学生管理工作科学化、规范化、有序化。第五,做好评优评先、奖助学金评定与发放工作、勤工助学和帮贫助困、应征入伍工作。

校长向辉同志出席会议并讲话。他对学生工作队伍一直以来的辛勤付出和疫情防控以来的学生工作给以肯定,对加强辅导员队伍建设提出意见,强调要进一步加强队伍建设,充实专职辅导员队伍,更好地促进辅导员队伍专业化职业化发展。向辉校长指出,2020年注定是不平凡的一年,面对突如其来的疫情全校上下齐心协力,共克时艰,学生工作队伍迎难而上,辛勤付出,扎实工作,取得工作新突破。他强调新的学年,全校要落实好学校“三全育人”工作目标,主要抓好“三风”建设,学生工作要在疫情防控常态下,加强学生思想政治教育,做好学生管理工作,加强与学生联系和沟通,引导、教育、服务好学生,掌握学生实际状况和思想动态,关心、关爱学生身心健康,为学校事业发展和学生健康成长做出积极贡献。

学生工作部(处)长荆秀萍主持会议并讲话。她希望,广大学生工作者认真落实本次会议精神,以昂扬的精神,扎实的作风,不断创造学生工作新业绩。