当前位置: 首页 > 最新动态 > 我校召开2020年迎新工作布置会

我校召开2020年迎新工作布置会

发布时间:2020-09-11 08:26:50

9月7日下午,迎新工作布置会在学校在弘文·守正楼11楼会议室召开。校长向辉、副校长王建明出席会议,各二级学院党总支书记,以及学生处、党政办、宣传部、安稳处、招就处、后勤处、教务处、财务处、校团委等部门负责同志参加会议。会议由学生处处长荆秀萍主持。

会上,学生处副处长于志强同志就《河北水利电力学院2020年迎新工作实施方案》和《河北水利电力学院2020级新生入学教育工作方案》有关内容进行了具体部署,明确了各职能部门的责任分工,并针对迎新工作重点环节进行了进一步强调和说明。学生处处长荆秀萍同志强调,各有关部门、学院要高度重视迎新工作,严格按照学校疫情防控要求结合本部门分工情况,精心安排,密切配合,通力协作,确保各项工作任务落实到位,迎新工作顺利进行。

王建明副校长对迎新工作的重要意义进行了强调,对总体工作提出了具体要求。他指出:要提高政治站位,周密部署,抓实抓细新生开学各项工作,校、院两级共同发力,严格按照疫情防控要求,科学精准落实校园疫情防控措施。迎新的各项工作要做到“四个落实”——人员落实、措施落实、责任落实、效果落实,确保迎新工作安全和谐平稳有序。要用最周到细致的服务、最热情耐心的态度迎接新生,充分展现出我校师生良好精神风貌和以人为本的育人宗旨。

最后,向辉校长从学校全局工作的视角对迎新工作和新生入学教育工作提出了具体要求。各单位要实施精准防控,统筹兼顾、合理安排、科学梳理。要优化迎新过程中的各项办事流程,最大限度的为学生提供优质安全快捷的服务。做好新生入学教育,要将“三全育人”理念贯穿到迎新和入学教育各环节工作中去,上好育人“第一课”,让水电学院的使命和情怀在每一个新生中入心入脑入耳,安全、平稳、有序、高质量地完成学校2020年迎新和入学教育工作。

 

                                                                                                                                                                                               学生处

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  2020年9月9日