当前位置: 首页 > 最新动态 > 学校党委书记陈进杰开展征兵工作调研督导

学校党委书记陈进杰开展征兵工作调研督导

发布时间:2020-06-18 17:07:53

6月18日上午,学校党委书记陈进杰、副校长王建明带领学校征兵工作人员深入各学院,开展征兵工作调研督导。陈书记、王校长认真听取了各学院党总支书记的工作汇报,详细了解了学院征兵工作推进情况及面临的主要问题,并对下一步工作提出了具体要求。

陈书记首先充分肯定了各学院的工作成效以及学院领导、辅导员班主任付出的艰苦努力,同时也指出了工作推进中存在的不足。陈书记要求,各学院领导、辅导员、班主任要进一步提高政治站位,全面落实全省征兵工作推进会议精神,根据学校征兵工作部署,结合当前疫情防控要求,创新工作模式,学院领导亲自上阵,充分发挥辅导员、班主任、学生党员干部队伍作用,群策群力,精准发动,确保高质量完成征兵各项工作。

王校长强调,各学院领导要根据本学院征兵工作推进情况,深入查找问题根源,科学制定对策。对照任务目标,重点面向专接本报名及灵活就业学生群体,采取分类细化、“一人一案”的方式,进行一对一精准动员。各学院领导要发挥自身在思想政治教育方面的优势,做好学生及家长的思想工作,设身处地的为学生分析入伍优惠政策,消除学生思想顾虑,鼓励广大学生积极、踊跃报名应征入伍。

各学院书记一致表示,在学校党委的正确领导下,学院一定会按照学校征兵工作部署,排除困难,扎实推进,坚决完成学校下达的年度征兵任务。

2副本.jpg