当前位置: 首页 > 最新动态 > 河北水利电力学院2020年征兵工作线上启动

河北水利电力学院2020年征兵工作线上启动

征兵动员荧屏亮相 有志学子线上观看

发布时间:2020-06-02 14:41:41

2020年,针对疫情防控形势,我校积极创新工作模式,灵活采取“非接触”手段,首次通过微信公众号平台组织征兵宣传教育进高校和大学生征兵工作网络启动仪式,让政策解读与领导动员通过网络平台的形式展现在我校广大师生面前。

我校主管副校长王建明、运河区人武部政委张兴波、运河区人武部军事科科长裴若霖以及我校退伍学生代表陈泽伟参加了本次启动仪式。全体班主任老师以视频班会的形式组织本班学生集体观看,并在学院公众号、班级群进行了转发,全覆盖的做好学生征兵动员工作!

运河区人武部张政委做了征兵动员讲话,鼓励广大学子到部队的“大熔炉”中锻造优秀品格;到部队的“大学校”里,自觉接受革命传统、红色基因洗礼;到部队的“大舞台”上,发挥才学优势,投身强军兴军伟业,建功军营彰显人生价值!

运河区人武部军事科裴科长从入伍、服役、退伍三个方面就优抚政策做了全方位、多角度的精准解读。

我校退役士兵代表陈泽伟结合自身入伍经历,与同学们分享了在部队中的感受与收获,向同学们发出了参军入伍的号召。

王校长高度重视对今年的征兵工作,并对我校征兵工作做了重要部署。要求我校职能部门、二级学院要保质保量完成征兵工作;创新宣传形式、工作方式,全覆盖做好宣传工作;优化管理流程,切实做好服务与保障工作。

本次征兵工作启动仪式旨在引导更多的优秀大学生积极响应国家号召,将爱国之心化作报国之行,到军营实现梦想,在部队建功立业。

QQ图片20200602175602_副本.png

副校长王建明部署2020年征兵工作

运河区武装部政委王兴波做征兵工作动员讲话

运河区武装部军事科科长裴若霖做入伍政策解读

我校退伍学生代表陈泽伟做入伍经历分享