当前位置: 首页 > 最新动态 > 我校召开学生工作例会

我校召开学生工作例会

发布时间:2019-11-12 14:06:05

11月12日上午,我校在启智楼B302组织召开学生工作例会,王建明副校长出席会议,各学院党总支书记、校团委书记和部分学生处工作人员参加,会议由学生处处长荆秀萍主持。

会上,学生处处长荆秀萍就前一段时间的学生工作进行了总结,通报了2018-2019-2学期的奖学金和2018-2019学年三好学生的评定情况,并对学风建设活动进行了阶段总结,就迟到和带早饭进教室等不文明行为、宿舍卫生、早操和晨读等检查情况进行了通报。整体来看,我校的学风建设活动取得了明显的成效,迟到和不文明现象已明显减少,晨读活动也已渐成风气,同时,荆处长也指出了工作中存在的问题,要求各学院进一步推进学风建设活动,巩固成果,总结经验,狠抓落实,不断取得新的成绩。

随后,学生处副处长于志强就“博爱助学金”和国家奖助学金自查工作进行了布置,对违规违纪同学的拟处理意见提请会议进行了讨论。

最后,王校长做总结讲话,对新阶段的工作进行部署。一是加强制度建设,完善制度体系,以加强辅导员班主任和学生干部队伍建设为重点,提升管理能力,抓好制度落实;二是以目标导向,问题导向,有重点的开展工作,让学生忙起来,让教师强起来,让管理严起来,让效果实起来,让质量提起来;三是要坚持立德树人,善于落实,善于创新,加强学生工作“一院一品”建设,推进常规管理向文化管理的转变。

B13F7E7EE26484B5BADC35ADF4B0649F_副本.jpg