当前位置: 首页 > 最新动态 > 党委学生工作部举办辅导员座谈交流会

党委学生工作部举办辅导员座谈交流会

发布时间:2018-06-25 10:59:55

6月22日下午,河北水利电力学院辅导员座谈交流会在启智楼B302召开。学生工作部部长荆秀萍老师和各学院24名新老辅导员代表参加座谈会。

座谈会上,辅导员老师们介绍了自己在本学院负责的具体工作,并结合入职以来的学生工作经历畅谈体会和感受,重点就辅导员队伍建设、角色定位、自身成长、时间分配、课堂秩序和考勤管理、学生活动开展、学生活动经费、学生宿舍管理、学校各部门之间的工作协调处理等方面作了交流和探讨。与会的辅导员老师们提出了工作中遇到的问题和困难,希望得到支持和鼓励,并提供了合理化建议。

学工部荆部长作了总结讲话。她和辅导员老师们分享了自己从事学生工作的经历,谈到自己对辅导员工作的认识。荆部长认为,辅导员工作非常重要,也很辛苦,并且具有挑战性,要做好这项工作,需要勤快,腿勤、嘴勤、脑勤。辅导员职业是一项非常神圣的职业,希望辅导员老师们要不断学习,做到教育者先受教育;要敬业爱业,不怕辛苦全身心投入,相信有作为才有地位;工作中要注意多交流、多总结、多思考,尽快成长,努力成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友。

IMG20180622144542_副本.jpg