当前位置: 首页 > 最新动态 > 我校2013年度先进班集体评选表彰活动圆满结束

我校2013年度先进班集体评选表彰活动圆满结束

发布时间:2014-03-23 13:40:20

3月18日下午,我校2013年度先进班集体的评选表彰活动在学术报告厅举行。学校副校长殷永桥出席了本次评选表彰活动,学生处处长、校团委及各系主要领导担任评委,学生处和校团委全体老师、全体辅导员、班主任及学生代表现场观摩了本次评选活动。

参加评选的班级分别从团队建设、班风和学风培育、文明宿舍的创建、文体活动的开展、困难学生的资助等几个方面展示了班级建设的各项举措、取得成效和班级特色。参评班级代表准备充分、课件制作精良、现场展示声情并茂,展现了先进班集体良好的文明素养、良好的班风、学风和健康向上的班级文化。

经过对各班班级建设数据的量化考核和现场评委的公平、公正的评选,最终6个班级荣获“先进班集体标兵”称号,5个班级荣获“先进班集体”称号。

颁奖仪式后,学校副校长殷永桥做了总结讲话。他指出,这些先进班集体的涌现,是我校学生工作坚持以科学发展观为统领,紧紧围绕党委工作要点,坚持贴近大学生学习和生活实际,大力加强学风、校风建设,深入推进校园文化建设,在提高学生思想道德素质、促进大学生成长成才等方面取得的丰硕成果。他希望全体同学和所有班级以受表彰的班集体为榜样,向他们学习。同时,他强调,班级建设是高校教育管理的基础性工作,是有效开展大学生思想政治教育工作的关键。各级学生工作部门和学生工作者要充分认识班级建设对学校学生工作和大学生成长成才的重要意义,高度重视学生班级建设工作,以班级建设为抓手,全面带动学生工作的科学发展。辅导员、班主任作为班级建设的第一责任人,要在工作中加强理论研究,敢于开拓创新,勇于实践探索,不断总结提高,切实发挥好班级建设的教育者、管理者、指导者、服务者、监督者的角色,推动我校学生工作再上新台阶。

学生处

一四年三月二十一日