当前位置: 首页 > 心理健康 > 我校心理健康教育中心召开“我心向阳,健康成长”心理健康月工作推进会

我校心理健康教育中心召开“我心向阳,健康成长”心理健康月工作推进会

发布时间:2021-04-28 14:51:17

4月28日,我校心理健康教育中心召开“我心向阳,健康成长”心理健康月工作推进会,各学院负责心理健康的老师参会。

推进会上,心理健康教育中心副主任王雅磊老师介绍了我校2021年心理健康月主题活动方案。今年的心理健康月方案依然注重学生心理安全,已经启动了全校范围的学生心理健康测评和重点人群的心理干预,加强心理危机干预四级防控体系的完善方面有了新突破,增加了宿舍心理联络员的专题培训和工作技巧指导,能够有效预警和防范学生心理危机发生概率。

本届心理健康月活动在往年主题活动的基础上增加了培养学生创造力和沉浸式体验的校园心理情景剧大赛、彩绘画心、心理主题运动会等活动,增加了旨在普及心理健康知识,提升学生心理调节能力的心理健康知识竞赛等活动内容,在丰富学生校园文化生活的同时能够发挥“强心健心”提升学生心理素质的作用。

随后,心理健康教育中心主任李立老师强调了心理测评工作在危机防控方面发挥的基础性作用,通报了各学院测评完成进度,督促各学院老师积极完成春季学生心理测评,用好学生心理危机干预系统,规范心理危机干预工作,确保学生“一个都不能少”得到学校的人文关怀、心理支持,确保每个学生的心理安全与健康。

各学院老师积极反馈工作情况,针对不同的具体工作进行探讨,为我校心理健康月各项工作的顺利开展打下了良好基础。


QQ图片20210428142126.jpg