当前位置: 首页 > 心理健康 > 《刚好你也在这里》

《刚好你也在这里》

———— 一场特别的心理讲座

发布时间:2020-11-09 11:37:07

2020年11月6日晚7点,一场特别的心理座谈会在4c104举行,容纳200+的阶梯教室座无虚席,由心理老师李立主讲的《刚好你也在这里》准时开讲。

一开场,李立老师问了几个题外小问题“星座”“地域”,同学们踊跃发言,气氛热烈。此次讲座分为四个模块,分别为“如何做一个有魅力的人、亲密关系如何建立、友谊的小船如何不翻、爱情的味道”。

首先,老师点明这四个部分与我们的生活、学习、精神健康是密不可分的,为我们揭开了关于感情背后的神秘面纱。

在此次讲座中,李老师以幽默诙谐的言语,各式各样的图片表情包和代入感极强的网络小实例来使各位听众在欢喜氛围中接受教育。人格魅力表现在待人处事中、自我的理智以及情绪控制中;建立亲密关系首先要学会欣赏对方、懂得感激,并且学会不断重复上述两个方式;友谊的小船要建立在平等、相互欣赏之上,不过分,不越界,友谊不看性别,看性格;爱情是最难理解的也是最多变的,分手的理由千千万,而爱的理由只有一个。

李老师的讲解立意新颖别致,搞笑中蕴含着哲理,讲座的最后,老师以自由提问结束了这次活动,总的来说只是一次宾主尽兴、师生尽欢的一次成功的讲座,李老师的细心讲解和同学们的积极配合,让这次完美的讲座,实用又有趣。

心理健康教育中心的老师们还将陆续为大家推出同学们感兴趣的主题心理讲座,用心底的温暖,驱散秋冬的寒意!欢迎你的加入!

 编辑:何秀茹 朱春宇

 审核:李立