当前位置: 首页 > 心理健康 > 2020年辅导员班主任培训——大学生心理危机干预专题培训

2020年辅导员班主任培训——大学生心理危机干预专题培训

发布时间:2020-11-03 17:07:02

为进一步提升辅导员的专业化水平,提升辅导员实际工作中的心理危机识别与初步干预能力,1029日下午,学生处组织开展了大学生心理危机干预专题培训。学工部心理健康教育中心李立老师为大家开展了题为《大学生心理危机干预》的培训。培训从身边的极端案例入手,分析大学生心理危机形成的过程,认知变化与升级的层次,帮助辅导员认清心理危机产生的基本过程。培训中,李老师列举了很多学校发生的心理危机的案例,帮助辅导员认识到心理危机干预的重要性,在危机发生初期所需要做到的保护和支持策略对学生危机转变的重要作用。

培训过后,辅导员、班主任老师纷纷表示,学生心理健康无小事,只有日常将学生放在心上,学生才能在第一时间求助,才能帮助学生化“危”为“机”,获得新的发展与成长。

李立.jpg