征兵宣传进校园 青春无悔赴军旅

发布时间:2024-04-26 10:10:10

为深入贯彻国家征兵政策,激发广大青年学生的参军热情,积极引导和鼓励学生应征入伍、建功军营。4月24日下午,我校联合运河区人民武装部,开展了一场别开生面的征兵宣讲活动。

活动伊始,蔡松屹参谋向师生详细介绍了国家征兵政策、入伍条件、征兵流程以及军队建设和发展情况等内容。通过生动的案例和真实的故事,展示了军队在维护国家安全、促进社会和谐稳定中的重要作用,以及军人在保家卫国、服务人民中的崇高使命。此外,他还列举了历年来学生应征入伍的典型事例,激励更多学生用军营来淬炼意志,鼓励同学们立志从军报国,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

宣讲过程中,蔡参谋还针对大学生关心的征兵体检、军旅职业规划、退伍资助等问题进行了详细解答,使同学们对参军入伍有了更加全面、深入的了解。同时,他还鼓励同学们积极响应国家号召,投身国防事业,将个人理想与国家需要紧密结合起来,实现人生价值。

活动现场气氛热烈,同学们纷纷表示,通过此次宣讲活动,他们更加深刻地认识到参军入伍的意义和价值,也更加坚定了携笔从戎、报效祖国的决心和信念。

接下来,我们将继续加强与兵役机关的合作与交流,不断完善征兵政策和服务体系,为有志于投身国防事业的青年学生提供更好的支持和保障。同时,也将进一步加大宣传力度,扩大征兵工作的覆盖面和影响力,为实现强军目标、建设强大国防奠定坚实基础。

让我们共同期待更多热血青年加入到国防事业中来,用他们的青春和热血书写新的篇章!