我院召开2024年春季征兵政治考核培训会

发布时间:2024-01-09 08:17:05

政治考核是征兵工作的重要环节,也是保证入伍新兵政治合格的重要前提和保障。为高质量完成学院2024年春季征兵应征大学生政治考核工作,严把政审质量关,根据沧州市运河区人民武装部工作安排,1月8日中午,我院人民武装部组织召开应征大学生征兵政治考核线上、线下培训会。学院人民武装部副部长于志强、征兵工作站干事郭健以及部分体检合格的应征入伍学生参加培训会议。

运河区人武部政工科左越同志通过腾讯会议形式,对2024年大学生入伍政治考核工作及《应征公民政治考核表》相关内容规范填写、注意事项进行了详细解读说明。我院征兵工作站干事郭健老师结合自身多年部队工作经验,详细讲解了征兵政审材料准备、表格填写、操作流程与规范及注意事项等,对政审环节可能出现的问题进行了深入分析,并与现场学生互动交流。

通过本次培训,我院报名应征大学生对政治考核工作,有了更深刻的认识和理解,也为后续征兵工作的顺利开展奠定了坚实基础。接下来,学院人民武装部将进一步提高政治站位,以严谨务实的工作作风,加强与相关部门积极协作配合,严格按照政治考核标准,扎实开展征兵工作,为国防和军队现代化建设输送更多优秀人才。