2023年学生军训教官培训考核工作圆满结束

发布时间:2023-08-24 09:15:22

根据河北省军区战备建设局、河北省教育厅《关于做好2023年学生军训选拔培训及考核认证工作的通知》要求,为高标准完成我院2023年学生军训任务,经学院研究,决定在我院退役大学生士兵中选拔优秀人才,经培训考核认证后担任军训主训教官,与学院教导大队共同完成新生军训任务。我校于2023年8月23日—2023年8月25日开展为期三天的学生军训教官培训工作。

本次学生军训教官培训由运河区人民武装部与我校学生处共同组织,8月23日上午,学院在团校举行了开班仪式,运河区人民武装部裴若霖同志、学院武装部部长郑宝民分别进行了动员讲话。向参训教官传达了上级关于学生军训工作的指示与要求,对于同学们放弃暑假休息时间,积极参加军训教官选拔培训的奉献精神给予了充分肯定,并对本次培训考核工作提出了明确具体的要求。全体参训教官认真学习领会上级精神,精神饱满,斗志昂扬,对顺利通过军训教官培训考核表现出坚定的决心与信心。

为筛选出素质过硬的优秀退伍大学生士兵,激励退伍大学生士兵始终保持和发扬优良的军人作风,本次培训对退伍大学生士兵分别进行面试、军事理论考核以及军事技能培训、教学能力培训。军事技能培训中,运河区人武部教员对我院退伍大学生士兵们系统开展了队列、战场医疗救护、格斗基础等培训,为军训国防教育多样化打下坚实基础。结合军事技能训练,教员细致讲解教学法,快速提升了参训教官的教学能力。培训过程中退伍大学生士兵们态度端正、积极思考,全身心投入,顺利通过了军事理论、军事技能和教学能力等课目的考核,为本次学生军训教官培训考核工作交上一张张完美的答卷。

此次退伍大学生士兵参与新生军训工作,充分发挥退伍大学生士兵的军事技能特长,展示了我校退伍大学生士兵退伍不褪色的风采;另一方面也通过退伍大学生士兵的现身说法,进一步引导同学们感悟责任担当,树立红色理想,锤炼强健体魄,精神面貌焕然一新。参加此次学生军训教官培训的退伍大学生士兵纷纷表示:一定以饱满的工作热情、良好的工作状态、严明的纪律作风,全身心投入到学生军训工作中,高标准完成好学生军训的各项任务!