我院领导慰问欢送2022年秋季入伍役前训练新兵

发布时间:2022-09-16 08:59:37

9月15日早晨,雨后初霁,学院党委副书记、院长张效松、副院长王建明、武装部部长郑宝民、副部长于志强等同志一行赴沧州市民兵训练基地慰问欢送我院正在参加役前训练的新兵。孟村县人武部副部长魏振兴同志代表沧州军分区参加了本次慰问欢送活动。

学院领导在魏振兴副部长的陪同下,深入细致的了解了我院役前训练新兵的训练、生活情况,并现场观摩了我校入伍大学生的役前训练成果汇报。训练场上,我院全体参加役前训练大学生新兵以饱满的热情、规范整齐的军容军姿向学院领导进行了会操表演,充分展示了役前训练的成果和我院大学生新兵昂扬向上的良好精神风貌。

训练成果汇报结束后,学院领导为我院每一名入伍新兵佩戴参军光荣的绶带和大红花,对同学们踊跃参军入伍的拳拳爱国之情给予了肯定与赞扬。学院领导向全体参训学生赠送了慰问品,勉励他们要注意身体,刻苦训练,增强本领,保家卫国,送去了学院师生的关心关爱与良好祝愿!

张效松院长代表学院向沧州军分区赠送了“军学共建结硕果,携手强军谱新篇”的锦旗,向一直以来对我院征兵工作给予大力支持与帮助的沧州军分区表示了诚挚的感谢!张院长表示今后要进一步加强学院与沧州军分区的沟通合作,为国家一流军队建设不断输送高质量兵员。

计算机系软件工程201802班学生杨晨孝在表态发言中代表全体参训新兵向学院领导和老师们郑重承诺:一定会好好珍惜这次训练机会,听从指挥,认真训练、磨炼意志,克服困难,绝不辜负母校领导、老师的殷切希望,绝不辜负军人的神圣使命,坚决完成训练任务,争取早日成为一名合格的中国人民解放军战士。

张效松院长代表学院向我院即将正式入伍的全体大学生新兵表示了热烈祝贺!张院长从国家崛起和民族振兴的高度,阐述了优秀青年学生参军入伍、保家卫国的重大意义。对于即将融入这样一支在国家面临危险与困难、人民需要保卫与保护的时刻,敢于挺身而出,站在保家卫国第一线的英雄队伍的同学表达了敬意!同时,张院长也向同学们提出了殷切希望和要求,军旅生涯是大学生成长、成熟、发展的重要时期,也是人生中的宝贵经历,希望同学们要珍惜大好时光,服从指挥、苦练本领,以优良的作风、扎实的军事技能承担起军人的神圣职责,用双手托起祖国坚强的钢铁长城,用实际行动保卫祖国的和平与安宁。希望同学们要经常保持与母校沟通联系,把在部队的成长经历以及成功的喜悦与老师、同学们分享。为学弟学妹们做出表率与示范,激励大家踊跃报名应征入伍,成为国防现代化建设的积极参与者、强军目标实现的亲身经历者!

张院长饱含深情的勉励和殷切的嘱托深深打动了每一位大学生新兵,大家以热烈的掌声和洪亮的口号表达了投身军营、保家卫国的决心和信心。最后,学院、军分区领导与同学们合影留念,并与全体入伍新兵再次亲切握手,依依惜别!

山河无恙,青春无悔。祝愿我院2022年秋季全体入伍大学生在部队这座大熔炉里锻炼成长,淬火成钢,把爱国之志化为报国之行,为祖国强军事业贡献全部的青春与力量!