市征兵督导组到我校进行督导调研

发布时间:2021-08-03 18:04:00

8月3日下午,市委督查室李园园、林佰磊,市教育局李艳、市军分区陈景元一行莅临我校,对我校2021年秋季征兵工作推进情况进行调研督导。学校副校长崔立功、学生处处长荆秀萍、副处长于志强对督导组领导的到来表示了热烈欢迎,并对我校2021年秋季征兵工作推动情况进行了汇报。

督导调研组领导详细听取了我校秋季征兵工作的进展情况汇报。督导组指出,大学生征兵工作是国防建设的重要组成部分,做好大学生征兵工作是加强国防和军队建设的基础,对实现人才兴军、科技强军具有十分重要的意义。督导组认为,我校领导高度重视征兵工作,亲自挂牌督战,措施精准得力,推进成效明显,对我校的征兵宣传推进工作给予了充分肯定。督导组同时还根据我校目前征兵工作完成情况,提出我校在接下来的征兵工作中,还要继续强化责任意识,加大推进力度,积极动员有意向参军报国的青年学生在沧州市应征报名,严格贯彻落实市委、市政府的征兵工作部署,圆满完成征兵任务。

崔校长表示,下一步我校将继续对全体学生,特别是毕业班学生进行全方位宣传动员,牢固树立学生的家国情怀和国防安全意识,不断加大征兵工作推进力度。针对毕业生群体进行再宣传、再发动,对符合入伍条件的进行摸底调查,一对一进行宣传动员,鼓励学生在部队锻炼提升。对于已经报名入伍的学生进行持续关注,为学生提供全面的政策解读和指导服务,努力为部队输送高质量兵源,为国防建设贡献力量。

1副本.jpg