我校联合沧州市军分区举办大学毕业生政策宣传网络直播活动

发布时间:2021-06-11 11:38:49

根据《关于组织大学毕业生征兵政策宣传网络直播活动的通知》安排,610日晚上7:30我校联合沧州市军分区在我校报告厅举办大学毕业生政策宣讲,由沧州市军分区动员处参谋孙永辉担任主讲。我校征兵工作站、各学院征兵工作相关同志和部分学生代表现场参加了本次会议,组织我校全体毕业生及有入伍意愿的在校大学生以视频直播的形式进行同步观看。会议由征兵工作站赵亮老师主持。

会上,孙参谋首先介绍了沧州市大学生应征入伍的基本情况,高度赞扬了沧州学子的家国情怀和热血担当。随后,根据相关政策法规和入伍的发展规划,对大学毕业生应征入伍的各项政策及流程进行了主题宣讲。孙参谋结合入伍经历及征兵动员工作经验深入浅出地讲述了大学生应征参军的各项优待政策,将大学生个的个人成长与祖国发展相结合,让参会大学生们充分了解到了参军路的前途与未来。最后,孙参谋结合沧州市征兵工作安排,把重要的时间节点和注意事项进行了强调,同时欢迎广大学子在沧州报名入伍。

宣讲结束后,现场和线上的同学纷纷咨询入伍相关事宜,表现出对参军报国的极大热情,孙参谋就同学们关心关注的问题进行了详细的解答。

本次直播活动观看人数达到13万余人次,此次征兵工作宣讲会的召开,让我校师生充分了解到征兵工作的重要意义,激发了广大学生的入伍热情,开启了军地共建新模式,为我校征兵工作的开展起到了积极的促进作用!