省征兵工作检查督导组到校检查工作

发布时间:2021-01-04 08:34:26

12月29日上午,省征兵办副主任、省军区动员局副局长赵鹏、省征兵办协调组组长郝晓鹏、沧州市军分区司令章楠、沧州市军分区动员处处长张强等领导一行莅临我校,对我校2021年春季征兵工作推进情况进行督导检查。学校党委书记陈进杰、校长向辉、副校长王建明等校领导对督导组领导的到来表示了热烈欢迎,并与学校征兵工作站负责同志一道,对我校征兵工作站建设、征兵工作资料归档以及2021年春季征兵工作推动情况进行了详细介绍。

督导检查组实地查看了我校征兵宣传开展情况、征兵工作站建设,查阅了相关档案资料,并详细听取了我校领导对征兵工作的汇报。督导检查组认为,我校领导高度重视征兵工作,亲自挂牌督战,征兵工作宣传发动方案科学有效,措施精准得力,推进成效明显,档案资料齐备,对我校的征兵宣传推进工作给予了充分肯定。

随后,我校领导参加了沧州市军分区组织的座谈会。会上陈进杰书记就我校2020年征兵工作的经验做法、推进方案、激励措施、完成情况以及2021年春季征兵工作的推进情况进行了详细汇报。

赵鹏副局长指出,一年两征是国防建设的一项重要战略决策,做好大学生征兵工作是加强国防和军队建设的基础,对实现强国梦、强军梦具有十分重要的意义。目前,大学生春季征兵工作进入关键阶段,各高校要进一步提高政治站位,措施要扎实有效、细致入微,要抢抓黄金期,打好第一仗,确保圆满完成大学生春季征兵任务,为部队输送高质量兵源,为国防建设贡献力量。