我校成功开展“阳光心理,伴我同行” 秋季学期趣味心理运动会

发布时间:2023-12-18 15:24:11

为丰富同学们的课余文化生活,激发学生参与体育锻炼、促进身心健康、增强团队协作的热情,心理健康教育中心于11月30日下午,在我校操场举行“阳光心理,伴我同行”秋季趣味心理运动会,共有10支队伍参加此次趣味运动,其中包括由我校各系派代表组成的8支队伍和由心理协会成员组成的2支队伍,参赛人数近百位。

此次趣味运动会包括两人三足、心心相印、搭河过桥、彩虹带四个项目,用时最短的队伍获胜。两人三足与彩虹带考验队员的个人身体协调能力和队员之间的配合程度,让同学们体验团体协作的魅力,感知团体动力,从而增强团体成员的凝聚力和向心力,激发成员间的集体荣誉感。心心相印和搭河过桥可以活跃团体之间的氛围,增添成员交流的热情,让同学们在竞技中获得运动乐趣的同时,考察成员的认知思考能力。在比赛过程中,同学们纷纷发动自己的脑筋,不断提出更为有效的方法。

经过激烈的角逐,水利工程系和计算机系荣获一等奖,心理协会2队和土木工程系荣获二等奖,电气自动化系、心理协会1队、电力工程系、交通工程系荣获三等奖。

通过各类心理游戏宣传心理健康知识,让同学们在活动中增强体质、放松心灵、感受合作与喜悦,树立健康心态,提高学生的心理健康水平。既展示个人的运动能力和团队合作能力,又展现了同学们意气风发、锲而不舍、勇往直前的精神面貌。同时增加同学之间、学院之间的交流,为同学们的校园生活留下一笔灿烂的财富。