第十八届大学生年度人物推荐候选人公示 王力瑶

院系电力工程系专业电气工程及其自动化
年级2020级手机
学历本科在读Email
事迹标题才华横溢促奋进,成就非凡筑理想
事迹简介
(不超过200字)
   王力瑶,男,满族,中共党员,河北水利电力学院电力工程系电气工程及其自动化专业,电气202007班班长。自2020年入学以来,在学习上树立明确的奋斗目标,对此形成积极的学习态度,学习成绩一直名列前茅,曾获国家奖学金、国家励志奖学金、连续六次获校一等奖学金;积极投身社会实践,文体竞赛齐开花,先后获得国家级、省级比赛奖励9项,获河北省优秀学生干部,校三好学生(三次)、优秀团员等称号。
事迹介绍
(不超过1000字)
    王力瑶,男,满族,中共党员,河北水利电力学院电力工程系电气工程及其自动化专业,电气202007班班长。自2020年入学以来,在学习上树立明确的奋斗目标,积极的学习态度,学习成绩一直名列前茅,曾获国家奖学金、国家励志奖学金、连续六次校一等奖学金;积极投身社会实践,文体竞赛齐开花,先后获得国家级、省级比赛奖项9项,获河北省优秀学生干部,校三好学生(三次)、优秀团员等称号。
   九层之台,起于累土。相比于盲目的学习,他更注重高效的学习方法,善于利用网络和图书馆资源,拓宽自己
的知识面,不断搭建和丰富自己知识框架,是他独特的学习方式。他综合测评在班级中年年第一,次次获得奖学金。他不仅自己学习,还经常牺牲休息时间帮助他人学习。作为班长,他耐心帮助同学解决学习、生活遇到的问题,协助辅导员管理班集体,具有良好的群众基础,带领班集体获得优秀学风班、先进班集体称号。
   源于热爱,成于践行。他热爱演讲,在河北省高校少数民族大学生主题普通话演讲比赛中代表我校进行参赛,积极备赛,不断打磨参赛作品,白天在舞台上练习台风、表情、站位,夜晚润色稿件、搜集材料,做好充足准备,最终荣获省级二等奖。在第五届河北省高校大学生讲思政课公开课展示活动中,荣获本科组省级三等奖。在课余生活中,积极参加各种校内外活动,荣获各种比赛奖项共38项;以赛促学,知行合一。他积极参加学科创新竞赛,和小组成员彻夜备赛打造过硬的实力作品。拥有“一种防触电的新能源汽车充电桩”实用新型专利授权一项,获得第三届全国高等院校数学能力挑战赛“优秀志愿者”称号并获大赛官网表彰,获第四届全国初赛二等奖、决赛优秀奖、第八届河北省大学生创新创业年会-学术论文类省级三等奖。他积极投身社会实践,每逢寒暑假的期间,他都积极投身大学生返乡实践活动中,曾在疫情当中积极奉献自己,登门统计防疫信息、归纳全县域疫苗接种情况,担当起大学生的责任和使命,多次获得优秀志愿者称号。与此同时,王力瑶实地到往相关专业公司进行学习,进行新能源光伏电池板的理论学习,并对小型电池板进行组件安装,掌握相关知识技能,积累工作经验,不断完善自我。
   从学习学业到工作实践,从文体竞赛到科技创新,无处不体现着他的身影,他秉承着:每一次前行、都是向着幸福出发的理念,不断塑造自己。在各领域中,都有所建树,无一不展现着才华横溢的学生风采,真真正正做到了新时代大学生的全面协调发展。
所获重要奖项 拥有实用新型专利权一项
国家奖学金
国家励志奖学金(两次)
河北省优秀学生干部称号