学生工作部开展“铸牢中华民族共同体意识”师生观影活动

发布时间:2023-09-20 12:32:51

2023年9月18日,学生工作部举行民族团结师生观影活动,旨不断增强我校各民族师生感情联系、文化共性、心灵共鸣,铸牢我校中华民族共同体意识。

图片

活动开始前,师生纷纷进入大学生活动中心B402教室,期待着这次特殊的观影体验。他们坐在座位上,期待着从这部视频中汲取智慧和感悟。影片以生动的画面展示了我国各个民族之间的友谊和互助精神,通过讲述一个跨越不同民族的故事,向观众展现了中华民族共同体的魅力和力量。观影过程中,学生们时而拍手叫好,时而陷入深思,仿佛与影片中的角色们一同走过了那段旅程。观影后,学生们纷纷表示受益匪浅。他们深刻认识到,我国是一个多民族、多元文化的大家庭,要相互尊重、理解和包容,实现民族团结与社会和谐。一位参与活动的大二学生表示:“通过观看这部视频,我感受到了民族团结的伟大力量。我会将这种理念贯彻到自己的日常生活中,积极传播民族团结的观念,促进校园内的友爱互助。”参加本次活动的老师表示,希望通过此次观影活动,激发学生的爱国情怀和文化自信心,同时引导广大学生关注和参与民族团结的实践行动。未来还将举办更多类似的活动,为学生们提供更多的机会来感受和体验民族团结的力量。通过观看民族团结的视频,我校师生进一步认识到不同民族之间的共同点和差异,增进了对中华民族共同体的认知,相信在师生的共同努力下,我们的校园将成为一个更加和谐、包容和充满爱的地方。