杨凯副校长来我处调研指导学生工作

发布时间:2023-12-18 09:49:48

为进一步了解掌握我院学生工作的现状,提高学生工作实效。12月18日上午,副校长杨凯同志在启智楼B302召开学生工作调研座谈会。会议由学生处处长郑宝民主持,学生处全体成员参会。

调研会上,郑宝民处长介绍了党委学工部的组织架构、基本情况及人员分工情况,详细介绍了大学生思想政治教育、辅导员队伍现状、学生教育管理、心理健康教育、困难资助、征兵等方面工作的开展情况,包括取得的成绩、存在的问题以及下一步改进的方向。同时,学生处各科室负责人分别结合自身工作职责,简要汇报了所负责工作项目、时间节点、工作流程、工作亮点以及下一步工作计划。

杨校长认真听取了学生工作的汇报,高度肯定学生处的工作和成绩,就当前和今后一段时期的学生工作提出指导意见。一要提高思想认识,明确工作责任,提高对学生工作重要性的认识。二要遵循思想政治工作规律,大学生成长规律,不断提升工作实效,切实解决学生成长中遇到的烦恼和困难。三要善于抓住关键工作、关键节点、关键群体、工作考核等关键点,做好学生工作。四要坚持改革创新,结合时代特点和政策要求持续用力,不断完善和丰富学生工作亮点,打造品牌、打造特色、打造典型。五要发挥好辅导员队伍、班主任队伍、心理咨询队伍、学生干部队伍等学生工作队伍的作用,发扬学生工作队伍特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,形成强大工作合力。