当前位置: 首页 > 国防教育 > 我校领导慰问欢送2021年春季应征入伍役前训练学生

我校领导慰问欢送2021年春季应征入伍役前训练学生

发布时间:2021-03-18 17:11:13

317日上午,校长向辉同志带队,副校长王建明、学工部部长荆秀萍、副部长于志强、副部长路鹏等一行赴黄骅市民兵训练基地慰问欢送我校正在参加役前训练的学生。运河区人武部部长张兴波同志、政工科科长唐浩同志代表运河区人武部参加了本次慰问欢送活动。

学校领导在运河区人武部领导的陪同下,细致深入的了解我校役前训练学生的训练、生活情况,并现场观摩了我校入伍大学生的役前训练成果汇报。训练场上,我校全体参加役前训练大学生新兵以饱满的热情、规范整齐的军容军姿向学校领导进行了会操表演。会操表演过程中,全体参训学生士气高昂、精神饱满、步调一致,充分展示了役前训练的成果和我校大学生昂扬向上的良好精神风貌。

训练成果汇报后,学校领导为我校每一名入伍新兵佩戴参军光荣的绶带和大红花,并与入伍新兵亲切握手,勉励他们要不忘初心,牢记使命,刻苦训练,保家卫国,表达了学校对他们的殷切希望与良好祝愿!学校领导为全体参训学生赠送了慰问品,送去了学校的关心和关爱!

为了对运河区人武部一直以来对我校征兵工作的支持与帮助表示衷心感谢,校长向辉同志代表学校向运河区人武部部长张兴波同志赠送了一面写有“军学共建结硕果,携手强军谱新篇”锦旗,希望进一步加强学校与人武部的沟通合作,为国家、为部队源源不断输送高质量人才。

我校媒体201801班学生夏乔裕代表全体参训新兵进行了表态发言:“我代表全体即将入伍的水院学生郑重承诺,一定会好好珍惜这次训练机会,听从指挥,认真训练、磨炼意志,克服困难,做到‘流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队’,绝不辜负领导、老师的殷切希望,坚决完成训练任务。”

王校长指出参军入伍是法律赋予公民的光荣义务和神圣职责,加强国防和军队现代化建设,直接关系着国家安全和经济发展的大局。建立巩固的国防是我国现代化建设的战略任务,是维护国家安全统一和全面建设和谐社会的重要保证。

向校长代表学校党委,向我校即将正式入伍的全体大学生表示了热烈祝贺!向校长从国家崛起和民族振兴的高度,阐述了优秀青年学生参军入伍、保家卫国的重大意义。对于同学们即将融入这样一支最具勇气,在国家面临危险与危难、人民需要保卫与保护的时刻,敢于挺身而出,站在第一线的英雄队伍,代表学校向全体同学表达了敬意!向校长也向同学们提出了希望和要求,要树立从军报国的理想、做好苦练本领的准备,军旅生涯是人生成长、成熟、发展的重要时期,同学们要充分珍惜大好时光,服从指挥、苦练本领,以优良的作风、高尚的风貌承担起军人的神圣职责,用你们的双手托起祖国坚强的钢铁长城,用你们的行动保卫祖国的繁荣安宁。嘱咐同学们要经常保持与母校师生的沟通联系,把在部队的成长经历以及成功的喜悦与老师、同学们分享。为学弟学妹们做出表率与示范,激励大家踊跃报名应征入伍,成为国防现代化建设的积极参与者、强军目标实现的亲身经历者!

向校长饱含深情的勉励和殷切的嘱托深深打动了每一位学生,大家以热烈的掌声和洪亮的口号表达了投身军营、保家卫国的决心和信心。最后学校、运河区武装部领导与同学们合影留念,向校长与全体入伍新兵再次握手,依依惜别。

山河无恙,青春无悔。祝愿我校2021年全体入伍大学生在部队这座大熔炉里锻炼成长,百炼成钢,把爱国之心化为报国之行,努力为祖国强军事业贡献青春力量!


IMG_4129_副本.jpg