当前位置: 首页 > 辅导员工作 > 精耕细作结硕果,砥砺奋进再起航

精耕细作结硕果,砥砺奋进再起航

我校2019年辅导员工作迈上新台阶

发布时间:2019-12-23 15:36:46

在学校党委的正确领导下,学生工作部统筹谋划辅导员工作,以制度建设、平台搭建、培训指导为发力点,全面推进辅导员工作向更高层次、更高水平迈进。

一年来,我们根据上级的制度文件,结合我校工作实际,在广泛争取意见的基础上,起草了我校的《辅导员工作考核办法》和《关于进一步加强辅导员队伍建设的暂行办法》,为明确辅导员的工作职责和辅导员的选聘、发展、考核等建立制度保障;为了全面提高辅导员的理论素养和职业技能,我们以理论学习、工作交流、技能大赛为内容,制定学习计划,加强工作交流,并精心组织辅导员职业技能大赛,为辅导员成长搭建平台;另外,在原有组织专题培训的基础上,我们今年承办了沧州片区的辅导员省级培训班(精准送学第三期),来自南开大学、天津师大、天津医大和中国矿业大学的专家和优秀辅导员来校做报告,介绍先进的工作经验和育人理念,助力辅导员工作水平提升。

在大家的共同努力下,2019年辅导员工作结出硕果:韩艳丽在河北省辅导员精品项目评选中获三等奖;郭可欣、陈欢欢、杨俊萍在河北省第五届辅导员职业技能大赛中获二等奖,杨俊萍在情境案例环节中取得第三名的好成绩,实现了单项奖的突破;韩艳丽、陈欢欢、杨俊萍成功入选河北省辅导员骨干人才库;杨俊萍在河北省辅导员年度人物评选中获提名奖,是我校辅导员首次在年度人物评选中获奖。

辅导员工作大有可为,在新的一年,我们将以取得的成绩为激励,继续围绕辅导员的能力提升这一工作核心,用心工作,砥砺奋进,杨帆启航!