当前位置: 首页 > 辅导员工作 > 我校圆满完成第二届辅导员职业技能大赛

我校圆满完成第二届辅导员职业技能大赛

发布时间:2018-12-11 10:56:04

12月10日下午,我校辅导员技能大赛在四教B202举行了情景案例和谈心谈话环节的比赛,至此,连同基础知识和网文写作、工作实绩、班情熟知、主题班会共六个环节的比赛全部落下帷幕。校长韩会玲同志和副校长田树仁同志出席了本次活动,学生工作部荆部长、招生就业处处长以及各学院党总支书记担任比赛的评委。

自10月份学生工作部下发辅导员技能大赛的通知以来,各学院党总支书记高度重视,认真组织,辅导员老师积极备赛,所有辅导员老师认真撰写工作实绩,梳理学生的信息并上报材料,认真学习《高校辅导员队伍建设规定》等相关的知识材料,老师们在一起积极讨论,相互交流,团队凝聚力和战斗力不断提升。11月27日,技能大赛的第一场即基础知识和网文写作的笔试环节拉开了比赛的大幕,随后11月30开展了班情熟知环节的笔试,12月4日,分别来自七个学院的辅导员老师围绕校园贷、做有担当的新青年、榜样与价值观、兼职、择业等主题开展了主题班会的现场展示评比,12月10日下午,比赛进入到情景案例和谈心谈话两个环节的现场评比,比赛以身边的突发事件、经济困难学生、人际矛盾、网络舆情为内容,考察了辅导员老师们对理论政策的掌握以及对问题的分析解决的能力。比赛中,老师们以实际行动展示了政治强、业务精、纪律严、作风正的高素质和有活力,有激情,有思路,有方法的魅力风采。最后,韩校长对此次技能大赛进行了点评和总结,对整个活动的组织和开展给予了高度评价,对选手的表现给予了肯定和表扬,鼓励老师们要以思政教育为工作重点,以此次活动为契机,加强自身学习,进一步增强工作交流,凝聚团队合力,全面促进学生工作水平的提高,为学校又好又快发展不懈奋斗!

获奖情况如下:

团体一等奖:土木工程学院

团体二等奖:电气工程学院

团体三等奖:经济管理学院

基础知识和网文写作单项奖:王雅磊、韩艳丽、李云晓

工作实绩单项奖:韩艳丽、杨俊萍、任冠华

班情熟知单项奖:王晓同

主题班会单项奖:陈欢欢

情景案例单项奖:王晓同

谈心谈话单项奖:刘晓延